НК «Роснефть» опровергла публикацию газеты «Коммерсант» о встречных санкциях
29 October 2014, 16:22

ОАО «НК «Роснефть» крайне удивлена появлением публикации в газете «Коммерсант», содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких «предложений» по встречным санкциям. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Менеджмент «Роснефти», не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы. Публикация подобного рода «предложений» наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике.
«Роснефть» расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса. Напротив, Компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. «Роснефть» официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсант» о неких инициативах Компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности.
ОАО «НК «Роснефть» предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.