07 September 2016, 16:25
Низкая цена нефти заставляет экономить Саудовскую Аравию

07 September 2016, 16:25

Из-за падения цен на нефть Саудовская Аравия наращивает усилия, чтобы сократить крупнейший среди стран «Большой двадцатки» бюджетный дефицит. С этой целью королевство планирует отменить различные проекты на сумму около 20 млрд долларов.

Правительство пересматривает тысячи проектов на сумму около 260 млрд риалов (69 млрд долларов) и может отменить треть из них, сообщают источники агентства. Эти меры будут влиять на бюджет в течение нескольких лет. Отдельный план включает в себя слияние некоторых министерств и ликвидацию других, добавляют информаторы.

Крупнейший в мире экспортер нефти предпринимает беспрецедентные шаги по обузданию бюджетного дефицита, который раздулся до 16% от валового внутреннего продукта в прошлом году. В частности, королевство сворачивает топливные и коммунальные субсидии и урезает прочие расходы на миллиарды долларов с целью снижения дефицита ниже 10% от ВВП в 2017 году.

Напомним, что цены на нефть марки Brent опустились до 47 долларов за баррель на дневных торгах во вторник, 6 сентября. Падение цен происходит, несмотря на обещание России и Саудовской Аравии сотрудничать в вопросе поддержки цен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов