08 September 2016, 14:31
NIOC: баланс спроса и предложения на рынке нефти будет установлен в начале 2017 года

08 September 2016, 14:31

Директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) по международным делам Сейед Мохсен Гамзари ожидает, что мировой рынок нефти восстановит баланс спроса и предложения в четвертом квартале 2016 года или в начале 2017 года.

Выступая на конференции S&P Global Platts APPEC в Сингапуре, представитель NIOC также заявил, что Иран к настоящему времени увеличил добычу нефти до 3,8 миллиона баррелей в сутки. Слова Гамзари приводит агентство Dow Jones.

Во вторник прошла встреча генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. Стороны обсудили последние события на рынке нефти, вопрос заморозки добычи и российско-саудовское соглашение по стабилизации цен на нефть.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил на встрече с Баркиндо, что Тегеран поддерживает любые меры, нацеленные на стабилизацию цен на нефть, если они подкреплены справедливым распределением квот на добычу.

Страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».