Николас Мадуро: нефть должна стоить $70
15 August 2016, 11:30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу, 12 августа, призвал всех мировых энергетических игроков работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до $70/ барр.

«Баррель нефти должен бы стоить $70, чтобы гарантировать ее возобновление, это необходимая и несложная для мировой финансовой системы задача», — заявил Н. Мадуро в ходе заседания совета вице-президентов южноамериканской страны.

В свою очередь пресс-служба венесуэльского лидера сообщила, что в субботу министр энергетики страны Эулохио дель Пино и глава МИД Делси Родригес отправляются в поездку по странам ОПЕК, и ряду других стран. При этом в пресс-службе не уточнили, какие именно государства посетят министры.

Напомним, Венесуэла вновь предложила провести совещание нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так и не являющихся членами организации, во главе с Россией, пытаясь повысить мировые цены на нефть.

Неформальная встреча должна состояться в кулуарах Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26-28 сентября.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.