Нигерия может присоединиться к соглашению ОПЕК
12 December 2016, 14:30

Нигерия может присоединиться к соглашению ОПЕК и сократить добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки после выхода на полную производительность, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву (Emmanuel Ibe Kachikwwu).

«Нигерия рассчитывает присоединиться к соглашению ОПЕК по сокращению добычи после возвращения к полной производительности, может в конечном итоге сделать сокращение добычи примерно на 50 тысяч баррелей в сутки», — говорится в заявлении.

По словам Качикву, Нигерия в ноябре добывала 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и позже подтвердила эти планы. При этом ряд стран смогли добиться особых условий. В частности, Ливия и Нигерия не приняли никаких обязательств по сокращению добычи.

Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.