07 ноября 2018, 12:03
Независимый союз решил подключиться к мониторингу оптовых цен на бензин
важное 07 ноября 2018, 12:03

Независимый топливный союз (НТС) запускает мониторинг выполнения соглашения о заморозке мелкооптовых цен на бензин. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Отмечается, что НТС открывает горячую линию для владельцев независимых АЗС. Топливный союз поможет составить обращения в ФАС России, если будет обнаружено расхождение мелкооптовых цен с рекомендуемыми соглашением параметрами, а также в случае выявления фактов неотгрузки топлива независимым участникам рынка по заявленным ценам.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет договоренность между властями и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин. Медведев также пригрозил ввести заградительные экспортные пошлины, если постановление не будет исполняться. В документе указан перечень компаний, которые берут на себя обязательство сохранять цены на уровне мая до конца года. Среди этих компаний — «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «РуссНефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть».

Независимые трейдеры выступали против заморозки цен на бензин, так как это грозит им банкротством. Накануне компании-члены партнерства «Совет по товарным рынкам» заявили, что не будут продавать бензин со станций отправления НПЗ.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти и газа в Индонезии сократится вопреки официальным прогнозам
Специальная рабочая группа по добыче нефти и газа Индонезии SKK Migas поставила амбициозную задачу по уровню производства в нефтегазовой сфере в 2020 году — 755,000 баррелей в день. 
Вице-президентов PDVSA предлагается освободить от должностей
Специальный комитет, осуществляющий надзор за деятельностью государственной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA), попросил вице-президентов компаний подать в отставку.