Несмотря на новые санкции, Российские трейдеры ведут бизнес как и раньше
06 September 2017, 16:22

Многие источники, имеющие отношение к нефтяной отрасли, сообщают, что Российские нефтедобытчики быстро найдут способы обойти новые санкции, введенные США в августе.

Санкции имеют своей целью наказать Москву за аннексию Крыма в 2014 году и за предполагаемое Американской разведкой вмешательство РФ в выборы в США. В частности, санкции направлены на причинение экономического ущерба Российскому энергетическому сектору — крупнейшему источнику доходов в стране.

Новые санкции значительно жестче введенных в 2014 году, но нефтяные компании тогда адаптировались к новому регулированию, и вполне вероятно, сделают это и в этот раз.

По словам анонимного трейдера, Российские компании до сих пор имеют возможность привлекать внешнее финансирование, если будут разбивать сделки на большее количество отдельных контрактов с различными контрагентами. Однако, это повлечет рост операционных и финансовых затрат.

Стоит отметить, что Российская государственная нефтяная компания “Зарубежнефть” в этом году ищет покупателя 1.8 миллионов тонн нефти марки Urals для поставок в период с июля 2017 г. по декабрь 2018 г. По условиям сделки покупатель должен оплатить поставки заранее.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть: мировая экономика начала адаптироваться к ковиду (Видео)
В этом году спрос на нефтяном рынке продолжит расти. Правда, на ситуацию, как обычно влияет множество факторов. Об этом и не только рассказал в эксклюзивном интервью глава компании "Газпром нефть" Александр Дюков.
Как должен развиваться рынок криптовалют в России (Видео)
Минфин против предложения Центробанка запретить операции с криптовалютой, он предлагает наладить регулирование. Не отказываться от майнинга, а заработать на нем, предлагают депутаты Госдумы. А бизнес считает, что запрет на торговлю цифровыми активами в стране приведет к оттоку капитала.