Нефтяным компаниям сложно сжульничать при выполнении обязательств по сокращению добычи — Дюков
20 December 2016, 09:00

Нефтяным компаниям будет сложно сжульничать при выполнении обязательств по сокращению добычи нефти. Такое мнение высказал сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«В наш век современных информационных технологий, когда все прозрачно, на самом деле очень тяжело будет сжульничать, поэтому действия всех компаний, не только в России, они будут на виду», — сказал Дюков.

В начале декабря Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному ранее сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей. Большинство участников соглашения, включая Россию, сократят добычу с уровня октября.

Дюков в свою очередь положительно оценил данное решение. «В целом, конечно, это абсолютно правильное решение, поскольку оно позволит стабилизировать рынок», — подчеркнул он.

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.