06 February 2013, 08:51
Нефтяные цены возобновили рост

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 5 февраля 2013г немного подорожала после того, как цены на нефтяные фьючерсы частично отыграли свое падение за предыдущий торговый день. При этом официальные цены на нефть накануне существенно не изменились, установившись немного ниже своих значений на начало текущего месяца.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,64 (+$0,47)
— Brent — $116,52 (+$0,92)

Повышению цен на нефтяные фьючерсы способствовали 5 февраля их технические покупки после завершения фиксации прибыли, начавшейся днем ранее. Вместе с тем возобновившийся спрос на нефтяные фьючерсы был дополнительно обусловлен некоторым ослаблением позиций американского доллара против валюты еврозоны на FOREX. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне опустился ниже отметки 79,5 пункта, что облегчило покупки нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.
Однако официальные цены на нефтяные фьючерсы установились по итогам дня 5 февраля существенно ниже своих максимальных котировок. Некоторое ослабление интереса к покупкам было вызвано ожиданиями увеличения в США запасов сырой нефти и бензинов. Так, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 1 февраля, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 2,8-3,0 млн баррелей, а запасы бензинов увеличились на 1,6-1,8 млн баррелей. При этом запасы тяжелых дистиллятов в США, по мнению отраслевых специалистов, снизились за неделю на 700-800 тыс баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.