15 January 2019, 11:39
Нефтяников вызовут на ковер за слишком дорогой бензин
важное 15 January 2019, 11:39

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с нефтяными компаниями, которые не будут снижать цены на бензин вопреки достигнутым договоренностям с правительством, сообщает ТАСС.

«Если возникают какие-то отклонения [от уровня цен], особенно в части крупнейших поставщиков, вертикально интегрированных компаний, просто вызывать их, напоминать положения этого соглашения», — сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему топливно-энергетический комплекс.

Если предупреждение не подействует на нефтяников и цены на внутреннем рынке все равно окажутся слишком высокими, следует принимать антимонопольные меры, отметил премьер. Еще один метод воздействия — заградительные экспортные пошлины, право на введение которых правительство получило летом 2018 года. В этом случае внутренняя цена, формируемая как разность между мировой и экспортной пошлиной, снизится.

В конце 2018 года правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин до марта 2019 года. Согласно ему, в январе цены могут быть повышены, но не более чем на 1,7 процента по сравнению с 2018 годом, чтобы компенсировать эффект от роста НДС. В феврале и марте повышение может составить 4.4 процента, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».