Нефтяников вызовут на ковер за слишком дорогой бензин
важное 15 января 2019, 11:39

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с нефтяными компаниями, которые не будут снижать цены на бензин вопреки достигнутым договоренностям с правительством, сообщает ТАСС.

«Если возникают какие-то отклонения [от уровня цен], особенно в части крупнейших поставщиков, вертикально интегрированных компаний, просто вызывать их, напоминать положения этого соглашения», — сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему топливно-энергетический комплекс.

Если предупреждение не подействует на нефтяников и цены на внутреннем рынке все равно окажутся слишком высокими, следует принимать антимонопольные меры, отметил премьер. Еще один метод воздействия — заградительные экспортные пошлины, право на введение которых правительство получило летом 2018 года. В этом случае внутренняя цена, формируемая как разность между мировой и экспортной пошлиной, снизится.

В конце 2018 года правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин до марта 2019 года. Согласно ему, в январе цены могут быть повышены, но не более чем на 1,7 процента по сравнению с 2018 годом, чтобы компенсировать эффект от роста НДС. В феврале и марте повышение может составить 4.4 процента, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.