Нефтепродукты, арестованные по делу Курченко, продадут на аукционе

Нефтепродукты, арестованные в рамках уголовного производства против группы ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко, будут реализованы на аукционе, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Украинские правоохранители обвиняют «Восточно-Европейскую топливно-энергетическую компанию» (ВЕТЭК) в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. В рамках расследования был наложен арест на 75 тысяч тонн нефтепродуктов, а также на имущество и земельный участок Одесского НПЗ.
«Все те нефтепродукты, которые были арестованы в рамках уголовного производства, <…> принято решение продать на ближайшем аукционе, на открытых торгах эти нефтепродукты будут выставлены», — сказал Аваков на пресс-конференции в понедельник.
Вырученные средства, по словам министра, будут направлены на государственный казначейский счет. Их дальнейшую судьбу определит суд. В случае обвинительного заключения деньги будут конфискованы.
Как считают в МВД Украины, в течение двух последних лет компания Курченко ввозила на территорию страны нефтепродукты, которые, согласно документам, уходили на экспорт, но на деле Украину не покидали — их хранили на нефтебазах, откуда постепенно продавали потребителям. Общая сумма соответствующих сделок, по данным следствия, составляет около 36 миллиардов гривен (3,2 миллиарда долларов).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе