Нефтепереработчики Китая предпочитают нефть из США
важное 21 февраля 2017, 21:17

Трейдеры считают, что это стало возможным благодаря соглашению о сокращении добычи нефти ОПЕК, а также достаточным запасам углеводородов в Канаде и Соединенных Штатах.

Источники в отрасли торговли рассказали агентству, что в апреле ожидается поставка в китайскую провинцию Шаньдун 1 млн баррелей тяжелой нефти сорта Mars, которая добывается в Мексиканском заливе, а также еще 1 млн баррелей нефти неустановленного сорта.

Эти поставки будут произведены после январских поставок 600 тыс. баррелей «черного золота», состоящего из смесей различных сортов американской и канадской нефти.

Тяжелая сырая нефть, как правило, имеет более вязкую и плотную консистенцию, нежели чем другие сорта нефти. Нефтеперерабатывающие заводы, оборудованные под такой тип нефти, получают выгоду из-за более низкой стоимости ее переработки и более высокой прибыли от производства топлива из этих сортов.

Сокращение производства нефти странами ОПЕК в первую очередь затронуло именно тяжелые сорта нефти, так что основные ее поставщики — Венесуэла и Саудовская Аравия — снизили экспорт. Это привело к повышению цены поставок тяжелых сортов в Азиатский регион и сделало более экономически выгодными поставки в Азию нефти из России и США.

С конца прошлого года Китай, второй по величине в мире потребитель нефти, активизировал импорт из Северной Америки, где добыча нефти растет в отличие от других стран.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.