11 January 2017, 09:59
Нефтегазовые аукционы принесли бюджету России 46 млрд рублей
важное 11 January 2017, 09:59

Совокупный объём финансовых поступлений в бюджет России в 2016 году от проведения аукционов на распределение участков полезных ископаемых составил 52,5 млрд рублей, в том числе блоков углеводородных ресурсов — более 46 млрд рублей.

Заявление об этом сделал руководитель Минприроды Сергей Донской. Он добавил, что за прошлый год в России открыты четыре десятка месторождений нефти и газа. Усреднённый запас сырья — суммарно по категориям C1+C2 — достигает 1,7 млн тонн нефти и 14,5 млрд кубометров газа.

Прирост запасов углеводородов жидкого типа, включающих «чёрное золото» и конденсат, может составить до 575 млн тонн, по «голубому топливу» в свободном виде, а также в виде газа из газовых шапок — 702 млрд кубометров, отметил глава ведомства.

Пронедра писали ранее, что в Минэнерго РФ подсчитали — запасов углеводородов в стране должно хватить на 40–50 лет. Аналитики же полагают, что нефтедобывающие страны в ближайшем будущем столкнутся с невозможностью наращивать показатели извлечения сырья.

Пронедра

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.