Нефть выросла до рекордной с января отметки
11 August 2015, 08:00

Нефть эталонных марок дорожает в ходе торгов в понедельник. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 мск выросли на $0,55 (1,13%) — до $49,16 за баррель.

Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени увеличились на $0,03 (0,07%) — до $43,9 за баррель.

Китай увеличил импорт нефти в июле примерно на 30% — до рекордного объема в 30,71 млн тонн, что эквивалентно 7,3 млн баррелей в сутки, сообщила на выходных таможенная служба страны.

«Китай воспользовался падением цен на нефть. Война за долю на рынке продолжается: Россия, Саудовская Аравия и Иран борются за увеличение своей доли», — заявил главный рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О’Грейди агентству Bloomberg.

Министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок.

Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби в понедельник сказал, что его компания поддерживает внеочередное заседание ОПЕК. «Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены», — полагает он.

Однако четыре представителя ОПЕК на условиях анонимности заявили агентству Bloomberg о том, что у картеля нет планов проведения экстренного заседания.

Следующее заседание ОПЕК в Вене запланировано на 4 декабря текущего года. На долю картеля приходится порядка 40% мировой добычи нефти.

Снижению котировок способствовали статистические данные из Китая и опасения скорого роста поставок топлива из Ирана.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру понедельника подешевели на 4,4% до $49,90 за баррель.

В то же время котировка контракта на нефть WTI с поставкой в сентябре на нью-йоркской товарной бирже снизилась 3,3% до $45,58 за баррель. Падение цен также могло усилиться и на фоне неоднородных данных из США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении