05 May 2017, 16:45
Нефть торгуется по минимальной за последние пять месяцев цене
важное 05 May 2017, 16:45

Несмотря на заверения Саудовской Аравии о том, что Россия готова поддержать продление срока действия соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти, в пятницу цены на нефть упали до пятимесячного минимума.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) упали более чем на 3 процента до показателя ниже $44 за баррель — минимальное значение с 14 ноября.  Цена нефти Brent также упала на 3 процента до показателя ниже $47 за баррель.

Это минимальное значение с 30 ноября — дня, когда на собрании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) было принято решение об ограничении объемов добычи нефти в первой половине 2017 года.

Обе вышеназванные марки нефти несколько замедлили падение вследствие заявления лидера Саудовской Аравии в ОПЕК Adeeb Al-Aama о том, что страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК близки к принятию решения о продлении сделки.

По мнениям аналитиков, ОПЕК, скорее всего, продлит срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти на встрече 25 мая. Однако, усиление ограничений маловероятно.

Изначально ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в течение первых шести месяцев 2017 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.