Нефть торговалась без единой тенденции в ходе вчерашней сессии

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 2 апреля 2013г второй раз с начала текущей недели изменились разнонаправленно. Однако на этот раз в отличие от предыдущего дня понизилась цена нефти Brent, в то время как цена нефти WTI немного подросла.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,19 (+$0,12)
— Brent — $110,69 (-$0,39)

Нефть Brent накануне подешевела из-за ее технических продаж. За предыдущие шесть сессий (1 апреля, 28, 27, 26, 25 и 22 марта) ее цена выросла на 3,4% (+$3,61) и достигла почти четырехнедельного максимума — $111,08, обеспечив привлекательные условия для закрытия длинных позиций и фиксации прибыли.
Снизившийся спрос на нефть Brent был также обусловлен ослаблением деловой активности в ЕС. Так, по итогам марта индекс деловой активности в еврозоне Final Manufacturing PMI составил 46,8 пункта, символически превысив показатель февраля всего на 0,2 пункта.
Показатель деловой активности в странах еврозоны с сентября 2011г остается ниже ключевой отметки 50 пунктов. Деловая активность в странах еврозоны заметно ниже, чем в США, где по итогам марта индекс Final Manufacturing PMI составил 54,6 пункта.
На этом фоне американский доллар накануне подорожал против евро и других валют, что дополнительно ослабило спекулятивную привлекательность операций с нефтью Brent.
В то же время нефть WTI 2 апреля подорожала из-за ее технических покупок, обусловленных сокращением открытых коротких позиций днем ранее.
Нефть WTI накануне частично отыграла свое снижение за предыдущий торговый день, чему дополнительно способствовали данные об увеличении промышленных заказов в США. Так, по итогам марта заказы на промышленное производство выросли на 3%. Это самый высокий показатель с ноября 2012г. Отметим, в феврале заказы на промышленное производство в США снизились на 1%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.