Нефть резко подорожала по итогам вчерашних торгов

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 24 апреля 2013г существенно подорожала — официальные цены на нефтяные фьючерсы выросли за день в среднем на 2% и достигли максимальных почти за две недели значений.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,43(+$2,25)
— Brent — $101,73 (+$1,42)

Нефть на биржах накануне подорожала в основном из-за возросшего спроса на бензин в США, из-за чего его запасы в стране существенно сократились. На этом фоне несколько уменьшились опасения ослабления глобального спроса на энергоносители, сформировавшиеся под влиянием данных о медленном росте мировой экономики.
Как сообщило накануне Министерство энергетики США, по итогам отчетной недели, которая завершилась 19 апреля, потребление бензинов в стране увеличилось на 4,4% и достигло 8,750 млн баррелей в день. Это самый высокий показатель с ноября 2012г.
Из-за возросшего спроса на бензин его запасы в США сократились за отчетную неделю более существенно, чем прогнозировали эксперты. За отчетную неделю запасы бензинов в США снизились на 3,9 млн баррелей, что превысило прогнозируемый показатель более чем в шесть раз, и составили 217,8 млн баррелей. Это самый низкий показатель с начала декабря 2012г.
В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились за отчетную неделю не так существенно, как прогнозировали эксперты, и поэтому не оказали сильного давления на нефтяные котировки. Так, при прогнозе роста на 1,4-1,5 млн баррелей нефтяные запасы в США подросли за неделю на 900 тыс баррелей и составили 388,6 млн баррелей, что было несколько ниже показателя на начало апреля, когда они достигли рекордного уровня почти за 23 года — 388,9 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.