22 February 2013, 09:18
Нефть резко подешевела в ходе вчерашней сессии

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 21 февраля 2013г второй раз подряд существенно подешевела, потеряв за день более $2. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне упала на 2,5% и опустилась до самого низкого значения примерно за восемь недель
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,84 (-$2,38)
— Brent — $113,53 (-$2,07)

Накануне нефть на биржах подешевела из-за опасений ослабления спроса на энергоносители, чему в комплексе способствовали слабые макроэкономические данные из Европы и США, дальнейшее укрепление американского доллара и более существенный, чем прогнозировали эксперты, недельный рост коммерческих запасов сырой нефти в США.
Так, в феврале показатели деловой активности в промышленном секторе стран еврозоны, включая Германию и Францию, оказались ниже, чем прогнозировали эксперты. Вместе с тем в США недельные показатели по трудовой занятости оказались хуже ожиданий, а недельные показатели роста количества безработных превысили показатели предыдущего отчетного периода.
Так, как сообщило накануне Министерство энергетики США, запасы сырой нефти в стране выросли за неделю на 4,1 млн баррелей и достигли максимального уровня за семь месяцев — 376,4 млн баррелей. В том числе на терминале Кушинг в Оклахоме (крупнейшем нефтяном хранилище США) увеличились более чем на 400 тыс баррелей, превысив 50,6 млн баррелей.
При этом первичная переработка нефти в США сократилась на 0,9%, а ее импорт вырос на 2,3%. В то же время спрос на нефтяные энергоносители снизился за отчетную неделю на 3,3%.
Американский доллар накануне подорожал на ожиданиях возможного сокращения программы выкупа ФРС США долговых обязательств. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) вырос 21 февраля почти на 0,5% и достиг максимального значения за пять месяцев — 81,461 пункта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.