Нефть подрастает, а рубль все еще выше 64

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 10 августа    

Пара евро/доллар консолидируется в районе уровня сопротивления 1,0960. На данном этапе у евро нет достаточных предпосылок для продолжения роста, который она продемонстрировала неделей ранее, в том числе, и под влиянием отчета по рынку труда США, из которого стало известно, что экономика страны в июле создала меньше новых рабочих мест, чем ожидалось (215 000 против прогноза 223 000). Сегодня на фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики пара может оказаться под влиянием комментариев официальных лиц ФРС США. В частности, если Локхарт, который буквально на минувшей неделе заявил о том, что «сентябрь подходящее время для повышения ставки», после пятничного релиза своего мнения не изменил, пара евро/доллар может возобновить снижение с первичной целью на уровне 1,0900 и, далее, 1,0860.  Тем более, что пока ни политика ЕЦБ, ни состояние европейской экономики не дают поводов для длительного периода роста общеевропейской валюты.

Рубль начал торговый день ослаблением. Пара USD/RUB открылась гэпом вверх, отыгрывая пятничные минимумы по нефти марки Brent, достигнутые после публикации данных по числу работающих буровых установок в США от Baker Hughes. Согласно отчета, показатель вырос до 884 единиц от 874 неделей ранее. И к текущему моменту, несмотря на то, что Brent уже развила восходящую коррекцию, рубль так и не смог вернуться ниже уровня 64,00. Отчасти, это свидетельствует о том, что отчасти движение обусловлено еще и спекулятивными продажами рубля, остановить которые, скорее всего, сможет только Центробанк России, вмешавшись, хотя бы, с вербальными интервенциями. Хотя, если нефть все же вернется к уровню 50,00, рубль, возможно, будет способен откатиться к отметке 63,60 и, далее, к 63,00 в случае ее прорыва

Нефть Brent помимо того, что начала рост под влиянием технических факторов, поддержку получает со стороны появившихся на рынке слухов о том, что Саудовская Аравия планирует разместить облигации на $27 млрд. Пока этим сведениям нет никаких реальных подтверждений, но, как известно, дыма без огня не бывает. Подобная информация дает основания полагать, что падающие цены на нефть создали проблемы крупнейшему мировому экспортеру нефти. Если эти слухи подтвердятся, Brent может довольно решительно нацелиться на возврат в район уровня 53,00 доллара за баррель.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть