08 September 2016, 09:30
Нефть подорожала на данных о резком снижении запасов в США
важное 08 September 2016, 09:30

Данные о неожиданно резком снижении запасов нефти на рынке США, опубликованные в среду вечером отраслевым American Petroleum Institute, вызвали рост цен на сырье на 1,5%, Brent подорожала до $48,6 за баррель.

По данным American Petroleum Institute, резервы нефти в США, вопреки прогнозам, упали на 12,1 млн баррелей на прошлой неделе.

В четверг будут опубликованы данные о запасах нефти американского Минэнерго. Аналитики, однако, ожидают роста этого показателя, который и так находится на рекордно высоких уровнях.

О возможном росте спроса на нефть говорят и данные из Китая, который увеличил импорт сырья в августе на 5,7% по сравнению с июлем. До этого поставки снижались.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск выросла на 1,35% — до $48,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,6% — до $46,21 за баррель.

Ранее на прошлой неделе Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало участников рынка и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.