13 November 2015, 10:00
Нефть подешевела: будет ли отскок рубля?
важное 13 November 2015, 10:00

Нефть марки Brent упала в цене до 44,05 доллара за баррель. Нефтяные котировки начали резко снижаться 12 ноября после публикации статистики Минэнерго США о коммерческих запасах топлива. За неделю они выросли на 4,2 миллиона баррелей.

Согласно последнему прогнозу Всемирного банка, в 2015 году нефть в среднем будет стоить 52 доллара, а в 2016-м — 51 доллар. Ранее международная организация предсказывала цену на нефть в текущем году в 57 долларов, а в следующем — 61 доллар.

Тем временем, один из крупнейших банковских конгломератов в мире британский HSBC прогнозирует новый обвал российской валюты. В своем докладе под названием «Рубль: Этот медведь не впадет в спячку» аналитики уверены в новом снижении рубля в связи с оттоком капитала, ухудшением торгового баланса, а также действиями Центробанка.

Аналитики считают, что к концу года доллар поднимется до отметки в 72 руб., при этом к концу 2016 просядет еще — до 78 руб. за доллар, причем на курс не окажет влияние даже потенциальный отскок цен на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.