Нефть не сдает позиций сегодня

Цены на нефть, показавшие в четверг максимальный рост почти за шесть лет, продолжают набирать позиции благодаря подъему на фондовых рынках.

К 9.57 фьючерсы на Brent подорожали на $0,73 до $48,29 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,78 до $43,34. В четверг оба эталона подорожали примерно на $4.

Азиатские фондовые рынки растут в пятницу за счет экономической статистики США. Американская экономика выросла на 3,7 процента во втором квартале, а не на 2,3 процента, как сообщалось в июле.
«Рост котировок, связанный с покрытием коротких позиций и начавшийся на рынке нефти, затронул и другие сырьевые рынки. Главной причиной стал неожиданно высокий показатель ВВП США, росту способствует также форс-мажор по экспорту нефти из Нигерии», — говорится в отчете банка ANZ.

Shell в четверг объявила форс-мажор по экспорту нефти Bonny Light из-за остановки двух важных нефтепроводов в связи с утечкой и воровством.

Венесуэла уговаривает другие страны ОПЕК провести внеочередное совещание вместе с Россией, чтобы решить, как остановить падение мировых цен на нефть, сообщило издание Wall Street Journal.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении