Нефть не будет стоить больше $100 в ближайшей перспективе

Нефть в ближайшей перспективе будет стоить не более $100 за баррель, считает директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.
Орешкин в интервью пояснил, что «в целом снижение цены на нефть — оно структурное. В последние 10 лет резко выросли инвестиции в нефтедобычу. Рынок сейчас перекосился в пользу избыточного предложения. И поэтому снижение цен неизбежно, оно будет носить структурный характер. Вряд ли мы увидим цены выше $100 за баррель в ближайшее время».

При этом представитель Минфина заверил, что российский бюджет устойчив к низким ценам на нефть. По словам Орешкина, основному экспортеру нефти — Саудовской Аравии — в течение нескольких лет будет выгодно поддерживать нефтяные цены на уровне $80 за баррель. «
Это уменьшит объем инвестиций в новые проекты», — заметил он. «Для устойчивости (бюджета) Саудовской Аравии цены на уровне $80 не несут никакой угрозы», — уверен представитель Минфина. Как напоминает ТАСС, на минувшей неделе цены на нефть опускались до минимальных значений с 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.