Нефть и рубль подешевели после решения ФРС о повышении ставки
15 December 2016, 08:48

Нефть начала молниеносно снижаться в цене после того, как было объявлено решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении базовой ставки. Усилил снижение на бирже и курс рубля.

Черное золото марки Brent подешевело на 3,7 процента — до 53,7 доллара за баррель (23.30 мск). Марка WTI потеряла в цене 4,3 процента, снизившись до 50,7. Таким образом, нефть растеряла все, что набрала после субботнего решения ОПЕК о сокращении добычи нефти.

Основная причина снижения цен — рост курса доллара США по отношению к другим мировым валютам. Рубль тоже не остался в стороне. Курс национальной валюты к «американцу» снижался на Московской бирже на 1,27 рубля — до 61,87 рубля, к евро — на 1,07 (до 65,46).

Напомним, что ранее сегодня ФРС США принял решение повысить базовую ставку на 25 базисных пунктов, как и предполагал рынок — до 0,5-0,75 процента. Произошло это впервые за последний год. Кроме того, ФРС обозначила в своем заявлении стремление ужесточить денежно-кредитную политику в 2017 году более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.