24 November 2015, 18:00
Нефть дорожает после инцидента со сбитым Турцией русским самолетом
важное 24 November 2015, 18:00

Стоимость фьючерсного договора с поставкой зимой на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах английской биржи ICE подросла на 2,92% до $46,15 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,99% — до 43 долларов за баррель.

Накануне котировки декабрьского договора на Brent составили $44,83 за баррель, а котировки нефти WTI (Light Sweet) — $41,75 за баррель.

В связи с этим инцидентом президент РФ Владимир Путин, в частности, заявил, что русский военный самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Минобороны РФ заверило, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии, что зафиксировано средствами контроля.

Дополнительную поддержку рынку нефти сегодня оказало снижение курса доллара, на фоне которого подросла привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

«Новости о сбитом над Сирией русском самолете — напоминание о том, что нужно всегда подразумевать непредсказуемые риски на Ближнем Востоке», — пишут товарные эксперты.

Цены на нефть растут во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами ОПЕК, а кроме этого с государствами, не входящими в картель, для нормализации цен на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов