02 November 2015, 16:29
Нефть дешевеет в ходе сессии понедельника
важное 02 November 2015, 16:29

Мировые цены на нефть в понедельник заметно снижаются, главным образом — на слабых данных промышленного производства Китая, крупнейшего в мире потребителя «черного золота».

По состоянию на 16.00 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,31% — до 48,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,44% — до 45,94 доллара за баррель.По данным независимого исследования Caixin и Markit Economics, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в октябре составил 48,3 против 47,2 пункта в сентябре. PMI представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности. Таким образом, показатель PMI в промышленности Китая восьмой месяц подряд находится ниже отметки 50 пунктов.

При этом, согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс PMI в промышленном секторе страны в октябре составил 49,8 пункта. Таким образом, деловая активность в промышленности Китая падает третий месяц подряд, в августе этот показатель составил 49,7 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.Россия сообщила, что ее добыча в октябре достигла постсоветского рекорда в 10,78 миллиона баррелей в сутки, передает агентство Рейтер.»Высокий уровень добычи нефти ОПЕК, рекордный уровень добычи в России и слабые данные Китая — все это оказывает давление на стоимость нефти», — считает старший аналитик по нефти в Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов