21 March 2016, 10:00
Нефть Brent понизилась до $41,05

21 March 2016, 10:00

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6:55 по московскому времени понизилась на 0,365% — до 41,05 долларов за баррель. Цена на нефть марки WTI опустилась на 0,809% — до 40,81 долларов за баррель.

В пятницу, 18 марта, стоимость нефть марки Brent поднималась до 42 долларов за баррель. Укрепление рубля и рост цен на нефть были связаны с решением Центробанка России сохранить ключевую ставку на уровне 11%. В тот же совет директоров ЦБ рассмотрел вопрос об изменении ключевой ставки. В результате было решено ее сохранить. Это вполне соответствует прогнозам аналитиков. Большинство из них предполагало, что снижать ставку даже на фоне замедлившейся инфляции регулятор не будет, но все же несколько смягчит свою риторику.

В США на прошедшей неделе на фоне удорожания нефти впервые с декабря 2015 года выросло количество буровых установок.

В США прибавилась одна буровая установка, сообщили в компании Baker Hughes. Прежде их число сокращалось 12 недель подряд. Общее количество буровых уменьшилось на две трети в прошедшем году. Но и незначительный прогресс аналитики оценили, усмотрев наличие зависимости между приростом буровых в США с удорожанием нефти. Повышение цены влечёт за собой повышение прибыли и более выгодные условия для производителей нефти.

Помимо информации о состоянии дел в сфере добычи сланцевой нефти в США инвесторы продолжают испытывать опасения за состояние китайской экономики и за влияние процессов, происходящих в этой стране, на мировые рынки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.