Не следует ожидать резкого роста цен на нефть — прогноз IEA
04 April 2017, 09:33

Несмотря на ограничение по объемам добычи нефти, введенное ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, агентство IEA не ожидает существенного роста цен на нефть.

Страны ОПЕК и 11 других стран, включая Россию, в декабре заключили соглашение об ограничении общего объема добычи нефти на 1.8 млн. б/д в целях устранения перенасыщения на рынке нефти и увеличения цен на нефть.

Действие данного соглашения может быть продлено на шесть месяцев, однако, IEA не верит в то, что цены на нефть резко возрастут.

По словам исполнительного директора IEA Фатиха Бироль: «Сейчас запасы нефти на рынке исключительно велики, так что не следует ожидать существенного увеличения цен. Если цены начнут расти, то такие страны как США, Бразилия и Канада начнут добывать еще больше нефти, сдерживая рост цен».

Благодаря увеличению объемов добычи сланца, США стали крупным экспортером, в то время как Канада активно разрабатывает месторождения нефтеносных песков, а Бразилия увеличивает поставки нефти на мировой рынок.

По данным IEA, в этом году мировой спрос на нефть возрастет на 1.4 млн. б/д.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты