Назван размер скидки на российскую нефть
16 June 2022, 08:57

В настоящее время российская экспортная нефть Urals стоит около 100 долларов за баррель, скидки на нее колеблются в диапазоне от 32 до 35 долларов. Такой размер дисконта РИА Новости назвал информированный источник.

По словам собеседника агентства, скидки на Urals в размере около 30 долларов держатся «уже некоторое время». По оценкам Минэкономразвития, к концу 2022 года Urals будет стоить 80,1 доллара за баррель, а к 2025 году стоимость составит 61,2 доллара.

В середине мая стоимость Urals в рублях на фоне предлагаемых покупателям скидок и резкого укрепления российской валюты падала до минимума с августа 2021 года. Такие скидки российским нефтяным компаниям пришлось делать из-за ситуации на Украине. Многие европейские потребители отказываются от покупки Urals, предпочитая альтернативных поставщиков. В конце мая стало известно, что российская нефть объемом 62 миллиона баррелей оказалась никому не нужной. Трейдеры тогда не смогли отыскать покупателей на такой объем сырья.

При этом частные нефтеперерабатывающие заводы в Индии, закупая со скидкой нефть в России, уже стали поставлять на мировой рынок продукты с добавлением российского топлива, скрывая их происхождение.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 16 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван размер скидки на российскую нефть
Скидки на российскую нефть Urals составили 32-35 долларов
Нефть. Цены по сортам на 16 июня 2022
Планы властей Германии по отказу от российской нефти в рамках европейского эмбарго могут подорвать работу нефтеперерабатывающих заводов в восточной части страны.