13 April 2015, 08:30
На НПЗ «Роснефти» в Ангарске произошло возгорание

13 April 2015, 08:30

npz-pozharНа нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске, принадлежащем дочерней компании «Роснефти», произошло возгорание. Погиб один человек, еще четверо получили ранения.
На нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске в Иркутской области произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, погиб один человек.

Инцидент произошел на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей «Роснефти». ЧП произошло при проведении сварочных работ, говорится в сообщении АНХК. В компании подчеркнули, что произошел не взрыв, а возгорание на площади в 10 кв. м, его быстро потушили.

Представитель АНХК подтвердил, что один человек погиб, еще четверо получили ожоги, их доставили в больницу, после обследования одного пострадавшего было решено направить на амбулаторное лечение.

В настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Работа предприятия не останавливалась, выпуск продукции осуществляется в плановом режиме, подчеркивается в сообщении.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года и является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, следует из информации на сайте нефтекомбината. На долю ОАО «АНХК» приходиться около 3,7% российской нефтепереработки, 3,8% выпуска российских топлив, 3,5% дизельных топлив, 3,6% производства топочного мазута.

Это не первая авария, произошедшая на НПЗ «Роснефти». В июне 2014 года взрыв произошел на Ачинском НПЗ, в результате которого начался пожар. Тогда погибли восемь человек, семеро пострадали. По версии Ростехнадзора, причиной аварии на Ачинском НПЗ могла послужить некачественная экспертиза оборудования.

Авария на Ачинском НПЗ усугубила ситуацию с обеспечением нефтепродуктами в ряде сибирских регионов. В частности, на заправках Иркутской и Новосибирской областей возник дефицит бензина, связанный с недостаточной отгрузкой топлива независимым владельцам АЗС крупными компаниями («Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского НПЗ). В сентябре прошлого года «Роснефть» возобновила переработку нефти на Ачинском НПЗ.

Источник: РБК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России задумались над отменой транспортного налога для машин на газе
Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта
Екатерина Бородина продала свою сеть АЗС
Крупнейшая независимая топливная компания Московского региона ЕКА (владеет около 90 АЗС) перешла к новым владельцам.