24 August 2009, 11:24
На нефтебазе «Конда» в Югре ликвидирован основной очаг пожара

На нефтебазе «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе ликвидирован основной очаг пожара. Пожарным удалось справиться с огнем на неразрушенном резервуаре с нефтью. Пламя погасили шестой пенной атакой. Сейчас резервуар охлаждают.
В субботу в 17:05 по московскому времени на линейной производственно-диспетчерской станции «Конда», принадлежащей компании «Сибнефтепровод», произошло возгорание резервуара с сырой нефтью. Предварительная причина пожара — удар молнии. В загоревшемся резервуаре произошел взрыв, в результате загорелись еще два, а позже и третий резервуары.
В результате пожара погибли два человека, сообщают «Вести«.
В настоящее время последствия возгорания ликвидируют более 350 человек. Как сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, из них 211 сотрудники МЧС России, 68 единиц техники, из них 40 от МЧС России. «На месте пожара продолжает работать оперативный штаб Уральского регионального центра МЧС России во главе с начальником центра генерал-майором Геннадием Шмидтом. В составе штаба действует служба психологической помощи пострадавшим пожарным и их семьям», — сказали в пресс-службе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».