На Камчатке регазификационный комплекс может позволить отказаться от мазута на двух ТЭЦ

Строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатском крае позволит обеспечить газом и отказаться от мазута на двух теплоэлектроцентрялах (ТЭЦ) региона, а также автономно газифицировать несколько муниципальных районов. Об этом ТАСС сообщили в правительстве Камчатского края.

«Реализация проекта «Регазификационный комплекс СПГ в Камчатском крае» позволит обеспечить поставки СПГ для энергетической потребности Камчатского края в объеме до 446 тыс. тонн или 620 млн. куб. м природного газа ежегодно, для замещения недостающих объемов Камчатских месторождений в рамках программы газификации Камчатского края. По итогам реализации проекта ожидается полное замещение мазута природным газом для Камчатской ТЭЦ-1 и Камчатской ТЭЦ-2, улучшение экологической обстановки за счет снижения выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферу», — рассказали в правительстве Камчатки.

Кроме того, в соответствии дорожной картой газификации Камчатского края, газ потребителям будет поставляться по тарифам, не превышающим существующие цены поставок газа с месторождений Соболевского района Камчатки.

«В рамках проекта, помимо ликвидации дефицита газового топлива для Камчатских ТЭЦ-1,2, предполагается автономная газификация ряда муниципальных районов Камчатского края путем строительства систем приемки, хранения и регазификации сжиженного природного газа», — уточнили в правительстве края.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 22 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»