25 November 2020, 12:48
На газификацию России не нашли денег
важное 25 November 2020, 12:48

На газификацию России пока не нашли денег. Поиск источников ее финансирования остается главной проблемой для чиновников, разрабатывающих программу газоснабжения регионов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Минэнерго ранее сообщило, что разработало социальную концепцию газификации России. В ее рамках планируется вдвое снизить сроки подключения населения к газу, а также максимально освободить людей от платы за подключение. Ведомство предложило создать единого оператора газификации в каждом субъекте, однако в основном им должен быть «Газпром». Согласно майским поручениям президента Владимира Путина, программу должны представить до 1 января 2021 года.

В общей сложности на ее реализацию пока не удалось найти около 1 триллиона рублей. По оценке Минэнерго, это соответствует примерно половине необходимой суммы. По словам источников, рассмотрены различные варианты финансирования. Кроме средств «Газпрома», в качестве источников обсуждались выпуск бессрочных облигаций и спецнадбавки на тариф по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

Также предлагалось введение акциза на газ и ускоренная индексация оптовых цен, однако эти идеи оказались непопулярными. В генерирующих компаниях считают, что они могут привести росту стоимости электроэнергии. Обсуждение проекта газификации России состоится в правительстве 26 ноября.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай может стать победителем в "нефтяной войне"
Китай увеличил объем переработки нефти до рекордного уровня, несмотря на пандемию коронавируса и спад экономики в начале прошлого года.
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
«Газпром» предупредил, что проект «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления