21 October 2008, 08:31
На должность главы ТНК-ВР претендуют три кандидата

21 October 2008, 08:31

Три кандидата претендуют на место главы российско-британской компании ТНК-ВР после ухода в конце года с этого поста Роберта Дадли, сообщает Sunday Times. Это экс-глава «Норникеля» Денис Морозов, вице-президент «Роснефти» Питер ОБрайен и глава российского представительства немецкой химической группы BASF Петр Голицын. Окончательное решение ВР примет в течение ближайших двух недель, пишет РБК Daily.

Новым главой российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР, возможно, станет экс-глава «Норильского никеля» Денис Морозов, пишет британская газета Sunday Times. Аналогичную версию выдвигает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В то же время его конкурентами на эту должность, по информации газеты, являются бывший банкир из Morgan Stanley и вице-президент «Роснефти» Питер ОБрайен, который в настоящее время отвечает за проекты стратегического инвестирования, привлечение финансирования путем выпуска долговых обязательств и акций.

Среди претендентов фигурирует имя главы российского представительства немецкой химической группы BASF Петра Голицына.

Напомним, по условиям меморандума о взаимопонимании между ВР и консорциумом AAR, подписанного в начале сентября, Роберт Дадли должен покинуть компанию до конца этого года, а на его место будет найден новый независимый исполнительный директор. В соответствии с «примирительным соглашением» «кандидата со знанием русского языка и значительным опытом ведения бизнеса в России» предлагает ВР. Утвердить его должен совет директоров TNK-BP Ltd. (в нем пять представителей от ВР и пять — AAR) единогласным решением.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.
ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»
Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала