Н. Назарбаев предлагает недропользователям строить сервисные компании в Казахстане

24 января 2014, 17:28
Казахстан предлагает транснациональным компаниям, работающим в добывающей сфере, строить на территории республики сервисные компании для своих предприятий, сообщил президент Нурсултан Назарбаев на брифинге по итогам участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе.
«Главная задача в том, чтобы транснациональные компании, работающие в добывающей сфере, старались строить у нас сервисные компании для своих предприятий. Этот вопрос связан с индустриализацией Казахстана. Мои собеседники подчеркивают важность нашего стремления развивать инфраструктуру: строить автомобильные и железные дороги, порты, аэропорты для перспективного развития нашей страны. В этом контексте прошедшие встречи были весьма значимыми», — цитирует слова Назарбаева пресс-служба.
Кроме того, президент Казахстана сообщил, что одной из тем встреч было привлечение инвестиций для проведения выставки EXPO-2017 в Астану.
Назарбаев также рассказал о своей беседе с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти. «ЕБРР вложил в Казахстан 6,5 миллиардов долларов. На встрече я выразил просьбу уделять больше внимания поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Банк уже профинансировал проекты на 162 миллионов долларов, в этом году на кредитование бизнеса выделено 77 миллионов долларов», — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.