10 March 2016, 10:00
Москва не подтвердила информацию о встрече 20 марта производителей нефти
важное 10 March 2016, 10:00

Москва опять не подтвердила ожидания встречи стран-нефтеэкспортеров 20 марта, которыми в среду поделились Нигерия и Ирак. Государства рассчитывают обсудить способы повышения цен на черное золото.

Цены на нефть в мире растут за счет снижения добычи в США и надежды инвесторов, что крупнейшие производители в марте договорятся не наращивать ее объемы. Высокопоставленные нигерийский и иракский чиновники заявили, что встреча членов ОПЕК и не входящих в картель стран состоится в Москве, хотя та на прошлой неделе опровергла сообщения о том, что вопрос о месте и времени решен.

Российское Минэнерго в среду повторило эту позицию после заявлений зарубежных коллег. «Пока нет ни места, ни даты», — сказала Рейтер представитель министерства.

Нигерийский министр нефти Эммануэль Качикву сказал на конференции на прошлой неделе, что встреча в России «планируется», и если она состоится, «мы увидим более активное движение цены». На этой неделе он повторил свои ожидания. «Прогресс есть, мы по-прежнему надеемся встретиться в России, желательно к концу месяца. Мы все еще стараемся придти к общему мнению», — сказал Качикву журналистам.

«Ирак и Иран по-прежнему говорят, что не могут взять на себя конкретные обязательства по объему добычи, потому что они некоторое время простаивали. Если мы все-таки встретимся в России, эта встреча окажет значительное влияние на цену нефти».

На нефть приходится 95 процентов дохода Нигерии от внешней торговли, поэтому трехкратное падение цен на нефть вызвало значительное сокращение бюджета страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.