08 October 2021, 09:02
Мощный взрыв на газоперерабатывающем заводе в России

Мощный взрыв прогремел на установке газоразделения Амурского газоперерабатывающего завода в Свободненском районе. Cейчас идет эвакуация работников предприятия с территории, на месте работают пожарные.

Утром 8 октября на строящемся Амурском газоперерабатывающем заводе под Свободным произошёл пожар.

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 08:40. По версии администрации завода штатная система пожаротушения сработала в 07:50, рабочие были эвакуированы при срабатывании оповещения.

Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет. Чрезвычайная ситуация не угрожает ни ближайшим населённым пунктам, ни заводу – пожар удалось локализовать в 09:20, к настоящему времени он полностью ликвидирован. Технологический процесс на предприятии не нарушен.

При проведении пуско-наладочных работ произошла разгерметизация оборудования на второй линии со взрывом и выбросом газа, предположительно загорелось устройство для преобразования энергии газа в механическую энергию.

Ущерб устанавливается. Проверку по поводу нештатной ситуации проводит Свободненская городская прокуратура, областной прокурор лично контролирует эту проверку. Ведомством будет проверено соблюдение законодательства о промышленной безопасности и пожарной безопасности.

Отметим, что на заводе уже были проблемы с соблюдением законодательства об охране труда – на стройке придавило краном трудового мигранта, полученные рабочим травмы оказались смертельными. Ещё раньше строители на заводе подняли бунт, недовольные задержкой зарплаты. Разгонять мигрантов пришлось ОМОНу, по факту массовых беспорядков возбудил дело Следственный комитет. В подрядной организации, разумеется, заявили, что никаких задержек не было.

Отметим, что многострадальный завод, который сотрясают то бунты, то взрывы, является одним из любимый проектов федеральных властей – его регулярно показывают на Восточном экономическом форуме, предприятию пророчат звание одного из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа.

deita.ru

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 8 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв на газоперерабатывающем заводе в России
Мощный взрыв прогремел на установке газоразделения Амурского газоперерабатывающего завода в Свободненском районе.
Тайны бакинского двора: что скрывается за новым газовым контрактом Азербайджана и Турции
Временный характер нового газового контракта предполагает, что либо Турция, либо Азербайджан могут быть недовольны результатом газовых переговоров или другими обстоятельствами