Мосбиржа сократит торги майским фьючерсом WTI из-за падения цен
21 April 2020, 10:50

Мосбиржа 21 апреля приостановит на полдня торги майским фьючерсом нефти WTI, чтобы избежать дополнительных негативных последствий после «беспрецедентного падения цен» накануне

Московская биржа приостановит торги ближайшим фьючерсом на нефть WTI в дневную торговую сессию 21 апреля на половину торгового дня, говорится в ее сообщении.

Решение принято для того, чтобы избежать «дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля».

«Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля и равна минус $37,63 за баррель», — указано в сообщении.

Другие фьючерсы и опционы на нефть марок WTI и Brent будут торговаться без изменений.

После введения ограничений в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире упал спрос на нефть. Накануне вечером, 20 апреля, стоимость апрельского фьючерса нефти WTI после падения до нуля впервые в истории стала отрицательной: котировки на NYMEX достигали минус $40,32 за баррель.

На фоне рекордно низких цен президент США Дональд Трамп заявил о намерении полностью заполнить национальные резервы страны. «Мы рассчитываем направить до 75 млн барр. в хранилища. Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища: впервые за долгое время и по правильной цене», — отметил он. По его словам, США также рассмотрят возможность приостановки закупок нефти у Саудовской Аравии.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.