21 April 2020, 10:50
Мосбиржа сократит торги майским фьючерсом WTI из-за падения цен
важное 21 April 2020, 10:50

Мосбиржа 21 апреля приостановит на полдня торги майским фьючерсом нефти WTI, чтобы избежать дополнительных негативных последствий после «беспрецедентного падения цен» накануне

Московская биржа приостановит торги ближайшим фьючерсом на нефть WTI в дневную торговую сессию 21 апреля на половину торгового дня, говорится в ее сообщении.

Решение принято для того, чтобы избежать «дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля».

«Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля и равна минус $37,63 за баррель», — указано в сообщении.

Другие фьючерсы и опционы на нефть марок WTI и Brent будут торговаться без изменений.

После введения ограничений в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире упал спрос на нефть. Накануне вечером, 20 апреля, стоимость апрельского фьючерса нефти WTI после падения до нуля впервые в истории стала отрицательной: котировки на NYMEX достигали минус $40,32 за баррель.

На фоне рекордно низких цен президент США Дональд Трамп заявил о намерении полностью заполнить национальные резервы страны. «Мы рассчитываем направить до 75 млн барр. в хранилища. Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища: впервые за долгое время и по правильной цене», — отметил он. По его словам, США также рассмотрят возможность приостановки закупок нефти у Саудовской Аравии.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 2 марта 2021
Bank of America ожидает роста цен на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-х годов.
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.