30 October 2020, 12:41
Мосбиржа с 2 ноября вводит возможность торгов нефти Brent с отрицательными ценами
важное 30 October 2020, 12:41

Московская биржа с 2 ноября 2020 года запустит поддержку отрицательных цен при торгах фьючерсами на нефть марки Brent. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

«Московская биржа с 19:00 2 ноября 2020 года расширяет список торгуемых инструментов с поддержкой отрицательных цен и включает в него фьючерсные контракты на нефть марки Brent. Это стало возможным после окончательной доработки IT-систем ряда участников торгов», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что возможность торгов в отрицательных ценах доступна на Мосбирже с июля текущего года и включала в себя торги фьючерсами на природный газ и нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI).

Ранее, 20 апреля 2020 года Мосбиржа прервала торги апрельским контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (майский фьючерс WTI) после его падения на NYMEX (Нью-Йоркская товарная биржа) до нижней границы ценового коридора торговой площадки в $8,84 за баррель. В это время торги фьючерсом на NYMEX продолжались, уходя в отрицательную зону, вплоть до минус $40,32 за баррель. После окончания сессии Мосбиржа объявила, что все контракты будут закрыты в соответствии с ценой, которая определяется биржей NYMEX, — по минус $37,63 за баррель. В результате держатели таких фьючерсов понесли непредвиденные потери. Арбитражный суд Москвы принял к производству иск инвесторов к Московской бирже 26 июня. Коллективное заявление пяти истцов было подано 18 июня. Первоначальная сумма иска составила 288,2 тыс. рублей. Позднее, суд отказал в удовлетворении искового заявления.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста