27 May 2020, 19:57
Мосбиржа просит брокеров учитывать возможность отрицательных цен на фьючерсы по нефти WTI
важное 27 May 2020, 19:57

Московская биржа попросила брокеров учитывать возможность отрицательных цен на расчетные контракты на срочном рынке, в частности, на июльские фьючерсы по нефти WTI, сообщается в биржевой рассылке к участникам торгов, которая есть в распоряжении РИА Новости.

«Ближайшие даты исполнения фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетный фьючерс на природный газ (на базисе Henry Hub) на Московской бирже: 27 мая — майский фьючерс на природный газ (NG-5.20), 22 июня — июньский фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil (CL-6.20). CME Group проинформировала своих участников клиринга о возможности торговли данными инструментами по отрицательным ценам», — говорится в сообщении.

Московская биржа также напомнила, что в соответствии с рекомендациями комитета по срочному рынку от 22 апреля 2020 года – биржей реализована возможность сдвига границ ценового диапазона по данным контрактам в ходе вечерней торговой сессии. Кроме того, комитет по срочному рынку 28 апреля 2020 года рекомендовал не проводить торги с 10.00 до 14.00 мск в день исполнения фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil в случае, если определенное биржей значение цены исполнения контракта ниже минус 0,5 доллара США.

«В настоящее время возможность заключать сделки со срочными контрактами по отрицательным ценам отсутствует. В связи с высокой волатильностью на международном рынке энергоносителей просим вас учесть вышеизложенную информацию при совершении сделок с данными инструментами, в том числе по поручению и в интересах клиентов», — говорится в сообщении Московской биржи.

Как уточнили в пресс-службе Московской биржи, по расчетному фьючерсу на природный газ (NG-5.20) экспирация уже прошла, цены остались в положительной зоне.

Июньскому фьючерсу на нефть марки Light Sweet Crude Oil на Московской бирже соответствует базовый июльский контракт WTI, который торгуется на Нью-йоркской бирже NYMEX, входящей в CME Group.

1prime.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн