16 October 2019, 20:47
Moody’s прогнозирует успешный 2020 год для нефтехимических компаний РФ
важное 16 October 2019, 20:47

Крупнейшие российские производители нефтехимической продукции, прежде всего «Сибур» и «Нижнекамскнефтехим», покажут сильные финансовые результаты в 2020 году, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s.

«Крупнейшие российские производители нефтехимической продукции будут демонстрировать хорошие результаты в течение следующих 12-18 месяцев… Ключевыми факторами высоких показателей являются ввод новых мощностей и низкие затраты, а также слабый рубль, который поддерживает маржу компаний-экспортеров и эффективно вытесняет дорогостоящий импорт», — говорится в релизе.

Как отмечает в обзоре вице-президент Moody’s Юлия Прибыткова, российские нефтехимические компании смогли сохранить маржу в диапазоне 20-30%. И эти высокие, по сравнению с сопоставимыми зарубежными компаниями, показатели, как минимум, сохранятся в будущем году, следует из анализа агентства.

Так, по мнению Moody’s, EBITDA «Сибур холдинга» в 2020 году вырастет на 30-40%, а финансовые показатели «Нижнекамскнефтехима» в 2019-2020 годах сохранятся на высоких уровнях, достигнутых в 2018 году.

Тем не менее, в дальнейшем, уже в 2021-2022 годах, рентабельность как внутренних продаж, так и экспорта этих компаний будет снижаться из-за роста конкуренции на рынке: объемы производства основных полимеров увеличат как российские, так и зарубежные игроки, ожидают аналитики. «Только достаточно масштабные производители с наиболее низкими затратами смогут сохранить стабильную прибыль», — отмечает Moody’s.

1prime.ru

 

Экономика России. Отчет ОПЕК от 10 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.
Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларов
Валюта понадобилась им на фоне ослабления рубля и набега вкладчиков