26 February 2015, 11:20
Moody`s понизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа
важное 26 February 2015, 11:20

Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства. Moody`s объясняет свои действия ухудшением условий ведения бизнеса в России, отраженным в понижении суверенного рейтинга России.

24 февраля Moody`s понизило различные рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России. В частности, действия коснулись рейтингов Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Затем Moody`s понизило рейтинги российских «дочек» иностранных банков: Росбанка, Русфинанс-банка, банка «Дельтакредит», ИНГ-банка, банка «Интеза» и Райффайзенбанка.

21 февраля Moody`s понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. В качестве основных причин для понижения агентство указывает последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также обменного курса рубля.

Источник: kommersant.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.