МНПЗ возглавил бывший генеральный директор Омского НПЗ И.Сальваров

Акционеры ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод» на внеочередном собрании досрочно прекратили полномочия генерального директора завода Александра Мелинга. На его место избран Ильдус Сарваров, ранее возглавлявший Омский НПЗ.
Александру Мелингу в рамках ротации управленческих кадров предложено возглавить Омский НПЗ. Правда, пока неизвестно, принял ли он это предложение. Как уже сообщалось, отставку А.Мелинга, возглавлявшего Московский НПЗ с 2002 г., неофициально связывают с усилением позиций одного из собственников завода — ОАО «Газпром нефть». При этом в качестве кандидатуры на этот пост в ряде СМИ уже назывался Ильдус Сарваров.
ОАО «Московский НПЗ» по объему переработки занимает в России седьмое место среди нефтеперерабатывающих заводов. Основными акционерами МНПЗ являются Московская нефтегазовая компания (100% МНГК передано в Sibir Energy в обмен на получение правительством Москвы 18,03% объединенной Sibir Energy), которой принадлежит 38% уставного капитала МНПЗ (50,84% голосующих акций). Еще 35,11% акций МНПЗ (36,84% голосующих акций) принадлежит «Газпром нефти». Около 8% акций владеют структуры, близкие к «Татнефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.