Мир готов к новым механизмам ценообразования на рынке нефти — Лавров

Мировое сообщество должно понять, что сейчас происходит на рынке, потому что прежние механизмы формирования цен на углеводороды в современной реальности уже не работают. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках своего официального визита в Оман, информируют федеральные СМИ.

Лавров обратил внимание на то, что на современном рынке на цены влияют очень многие факторы. Старые механизмы ценообразования на рынках углеводородов уже не функционируют, это ясно и России, и ОПЕК, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы считаем, что на данном этапе важно понять, что происходит на рынках. На рынки воздействует очень много факторов, и старые механизмы вряд ли сработают», — заявил в ходе переговоров руководитель внешнеполитического ведомства России. «Думаю, мы все это понимаем», — подчеркнул министр.

Цены на нефть в последнее время колеблются в районе 30 долларов за баррель. Многие страны прописали свой бюджет, сделав оптимистичный прогноз насчет того, что цена на нефть поднимется до 50 долларов за баррель, однако кардинально черное золото дорожать не спешит. Цена на нефть — один из определяющих экономических показателей, от которого во многом зависит курс валют.

riafan.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.