Минпромторг: Недолив топлива на АЗС превышает норму в 2-3 раза
18 November 2019, 12:54

Фактический недолив топлива на российских автозаправках превышает норму в 2-3 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга. По итогам проверок, проведенных в этом году, выяснилось, что недолив в Центральном федеральном округе составлял от 50 до 90 мл на 10 литров (при норме в 25 мл). На 50 литров недолив составил уже от 200 до 300 мл (норма — не более 125 мл).

По данным общественного контроля, топливо недоливают две трети АЗС. В министерстве отмечают, что данная проблема является систематическим явлением, пишет ТАСС. В ведомстве также сообщили, что внесенный в правительство РФ законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива относится в первую очередь к автозаправкам и не касается недоливов на нефтебазах.

Ранее сообщалось, что по итогам проверок АЗС в 2019 году недолив топлива был выявлен на каждой пятой заправке. Сегодня недолив на АЗС проверяется Росстандартом во время проведения плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей автозаправочных станций. Однако даже в таких условиях, когда АЗС имеют возможность подготовиться к проверке, в этом году недолив обнаружили почти в 20% случаев, подчеркнул глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По данным Росстандарта, качество топлива не соответствует стандартам на 8,8 процента заправок, проверенных за неполные девять месяцев. Из 920 заправок, на которых побывали специалисты, нарушения требований техрегламента в части физико-химических показателей топлива обнаружены в 81 случае.

rg.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.