10 July 2013, 13:00
Минприроды РФ может включить в резервный фонд невостребованные участки на шельфе

10 July 2013, 13:00
Минприроды РФ не исключает внесения в федеральный резервный фонд невостребованных месторождений, расположенных на континентальном шельфе, или тех, освоение которых в настоящее время нецелесообразно по экономическим или экологическим причинам, сообщил глава министерства Сергей Донской.
Правительство РФ утвердило правила формирования федерального фонда резервных участков недр, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Исключение участков из резерва возможно только по распоряжению правительства.
“В ближайшее время Минприроды совместно с Роснедрами приступит к формированию перечня участков для их последующей передачи в резервный фонд. В частности, в него могут быть включены пока невостребованные месторождения, расположенные на континентальном шельфе, или месторождения, освоение которых в настоящее время признано нецелесообразным по экономическим или экологическим причинам”, – цитирует слова Донского пресс-служба министерства.
По словам министра, создание федерального фонда резервных участков недр необходимо для обеспечения сырьевой и стратегической безопасности России.
Ранее Минприроды предлагало предоставлять российским частным компаниям право разработки участков шельфа, невостребованных госкомпаниями, причем последним предполагалось предоставлять опцион на вхождение в открытые на этих участках месторождения. Данная инициатива не нашла поддержки.
Право на разработку российского континентального шельфа сейчас имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически работать здесь могут только “Газпром” и “Роснефть”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.