Минприроды планирует расширить допуск иностранцев к залежам нефти

Министерство природных ресурсов РФ планирует сделать российские нефтяные месторождения более доступными для иностранных компаний. Как передает РБК, с таким предложением в эфире радиостанции «Русская служба новостей» выступил глава ведомства Юрий Трутнев.
По словам министра, в настоящее время иностранные компании имеют возможность работать на наших недрах без ограничений. Однако это касается только тех месторождений, которые не имеют федерального значения.
«На месторождениях федерального значения иностранцы могут работать с определенными ограничениями. Мы считаем, что в этой части законодательство можно либерализовать, поскольку ситуация на рынках существенно изменилась», — отметил Ю.Трутнев.
Министр пояснил, что сегодня востребованность нефтяных месторождений гораздо ниже, чем она была два года назад. В связи с этим Минприроды полагает, что законодательство нуждается в реконструкции.
«Такие предложения Министерством природных ресурсов подготовлены и направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти — послушаем наших коллег и будем двигаться дальше», — сообщил глава ведомства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.