15 July 2010, 10:00
Минприроды планирует расширить допуск иностранцев к залежам нефти

Министерство природных ресурсов РФ планирует сделать российские нефтяные месторождения более доступными для иностранных компаний. Как передает РБК, с таким предложением в эфире радиостанции «Русская служба новостей» выступил глава ведомства Юрий Трутнев.
По словам министра, в настоящее время иностранные компании имеют возможность работать на наших недрах без ограничений. Однако это касается только тех месторождений, которые не имеют федерального значения.
«На месторождениях федерального значения иностранцы могут работать с определенными ограничениями. Мы считаем, что в этой части законодательство можно либерализовать, поскольку ситуация на рынках существенно изменилась», — отметил Ю.Трутнев.
Министр пояснил, что сегодня востребованность нефтяных месторождений гораздо ниже, чем она была два года назад. В связи с этим Минприроды полагает, что законодательство нуждается в реконструкции.
«Такие предложения Министерством природных ресурсов подготовлены и направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти — послушаем наших коллег и будем двигаться дальше», — сообщил глава ведомства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.
Крупное месторождение нефти и газа нашли в Казахстане
Точный объем запасов участка в Мангистауской области на побережье Каспийского моря определят после освоения скважины