29 July 2017, 13:10
Министр энергетики ОАЭ надеется, что предложение на рынке нефти сократится

29 July 2017, 13:10

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Suhail bin Mohammed al-Mazroui выразил надежду на сокращение предложения на мировом рынке нефти во второй половине года. “В третьем квартале года спрос должен вырасти. Я считаю, что соглашение возымеет максимальный эффект в третьем и четвертом кварталах года”, — говорит министр.

Тем не менее, цены на нефть марки Brent сохраняются ниже уровня $50 за баррель.

Это обусловлено недоверием трейдеров к мерам по устранению перенасыщения рынка, принимаемым Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК продлила заключенное с рядом других стран, включая Россию, соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день до марта 2018 года.

В июне квота по соглашению ОПЕК исполнялась на 78 процентов. В наименьшей степени квота соблюдается Алжиром, Эквадором, Габоном, Ираком, Объединенными Арабскими Эмиратами и Венесуэлой. Больше всех квоты соблюдают Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Ангола.

Положительный эффект соглашения ОПЕК пресекается ростом объемов добычи нефти в США, где с середины 2016 года объемы производства возросли почти на 12 процентов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.