17 января 2017, 14:20
Минфин РФ повысил экспортную пошлину на нефть
важное 17 января 2017, 14:20

В России повысилась ставка экспортной пошлины на нефть. Новые тарифы вступают в силу с 1-го февраля 2017-го года, сообщается на сайте Минфина РФ.

Министерство 16-го января сообщило об утверждении плана повышения пошлины на экспортные поставки нефти. Компании-экспортеры будут платить на 10,4 доллара больше. Теперь пошлина за тонну нефти составляет 89,5 доллара. Дорожает также и высоковязкая нефть. Цена за тонну установлена в размере 13,9 доллара, что на 1,9 доллара дороже.

На полях Гайдаровского форума глава Минфина также заявил, что нефтяникам необходимо отменить льготы и перевести их на налог «На добавочную стоимость» и этот закон нужно было принять еще «вчера». Ожидается, что данное налогообложение в России будет запущено в 2018-м году. В случае эффективности на него переведут и другой сырьевой бизнес.

neftegas.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обвал Азии. Почему коронавирус это только начало? (Видео)
В два раза больше летальных исходов, чем при SARS, еще 100 заболевших на одном только круизном лайнере, но власти КНР утверждают, что эпидемия "идет на спад".
Все петербургские соратники Миллера покинули правление Газпрома
Команда, которая пришла в "Газпром" с главой компании Алексеем Миллером в 2001 году, полностью отошла от оперативного руководства концерном.