27 February 2009, 11:06
Минэнерго РФ утвердило критерии подключения новых НПЗ к системам магистральных нефтепроводов

27 February 2009, 11:06
Министерство энергетики РФ утвердило рекомендуемые критерии включения в баланс нефтяного сырья нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и их подключения к системам магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть». Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, критерии направлены на увеличение глубины переработки.
Включаемые НПЗ должны обеспечить соответствие экологических показателей безопасности производства требованиям законодательства РФ и международных стандартов. Минэнерго рекомендует ориентировать НПЗ на обеспечение организаций жилищно-коммунального хозяйства регионов с неразвитой транспортной инфраструктурой, территориально удаленных от действующих крупных объектов нефтепереработки; государственных заказчиков; организаций добывающих отраслей промышленности (нефтяной, газовой, горно-рудной), расположенных в удаленных северных и восточных районах с неразвитой транспортной инфраструктурой; а также регионов, в которых отсутствуют альтернативные источники топливно-энергетических ресурсов (газ, уголь и др.) с наличием дефицита в региональном балансе нефтепродуктов.
В РФ по состоянию на начало 2008г. насчитывалось 26 крупных и 37 малых НПЗ (десять из которых входят в состав вертикально интегрированных нефтяных компаний ). В 2007г. в России всего было переработано 224,6 млн т нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).